Изготовление точечного светодиодного светильника.

11.05.2019

Бывает ситуация когда необходим точечный светильник который будет компактным и может проработать много лет без поломок. Поиски по магазинам закончились неудачей и было решено изготовить его самостоятельно.


Были куплены несколько компонентов.

Использовались светодиодные лампы Uniel 10W с разъемом GX53

Прекрасно зная что производители светодиодной техники постоянно обманывают покупателей завышенными характеристиками. Якобы высоким сроком службы лампы и прочей маркетинговой чепухой данные лампы были вскрыты.

Полное отсутствие охлаждения делает ресурс лампы не более гарантийного периода 2 года (и то если лампа будет работать в прохладном помещении не более нескольких часов в сутки). Экономия на приклеивании светорассеивателя. Реальная мощность лампы всего 8W.

Переносные точечные светильники получились такими. Очень компактные и имеют металлический корпус.


Далее идет необязательная для многих доработка светодиодного светильника Uniel. Чтобы увеличить ресурс работы светодиодов без изменения конструкции охлаждения необходимо убрать доп резистор находящийся рядом с стабилизатором тока. После того как будет убран данный резистор мощность лампы упаден до 5W. Нагрузка на светодиоды станет на 37% меньше от дефолтного значения и тем самым ресурс увеличится в несколько раз.