Лампа Wolta 25SCL7E14

26.01.2019

Впечатление о светодиодной лампы Wolta 25SCL7E14 после года использования.

Светодиодные лампы фирмы Wolta использую несколько лет и за это время почти все купленные лампы данной фирмы сгорели. Выходили из строя в промежутках от полу года до 1,5 лет. Каждый раз одна и та же причина.

После того как в очередной раз сгорели 2 лампы фирмы Wolta, решил показать краткий фото обзор внутренностей светодиодной лампы 25SCL7E14 на 7 ватт. Из фото будет понятно что имеется сильная экономия термопасты, охлаждение рассчитанное на более маленькую мощность чем используется в лампе.

Из плюсов имеется это уровень пульсации меньше 1 процента, стеклянная колба, очень качественный драйвер питания.

 

Вторая светодиодная лампа Wolta после разборки. Имеет ту же самую причину неисправности что и первая лампа. Вышла из строя примерно в одно и тоже время с первой.

 

Вывод из все этого:

  • Покупать лампы только в проверенном магазине и сохранять чек (делать также фото чека).
  • Покупать лампы только известных производителей продающих во всем мире и которые дорожат своей репутацией. В остальных случаях гарантийный случай неизбежен.
  • Не гнаться за мощностью лампы. Даже если производитель учел охлаждение и использовал высокое качество компонентов, высокая мощность приводит к высокому нагреву компонентов что приводит к выгоранию светодиода (какой смысл если лампа будет работать безотказно весь срок службы но в первый же год ее яркость упадет в двое) и высыхание конденсатора.
  • Обязательно проверять уровень пульсации лампы. Особенно это актуально для жилого помещения. Приемлемый уровень пульсации должен быть меньше 3% весь срок службы лампы.