Разборка и доработка прожектора ЭРА LPR-10-6500K-A-M SMD PRO

30.03.2019

Хоть данный светодиодный прожектор достаточно сбалансирован, но в нем изначально проявляется свойственное многим производителям преувеличение возможностей. Заявленное время автономной работы от аккумулятора не соответствует реальному. Заявлено 2.5 часов а работает 45 минут.

Заявлена емкость аккумулятора 1.8 А но во время проверки реальной емкости аймаксом через встроенный в аккумулятор балансир вышло всего 1.2 А.
Плохого в этом ничего нет так как встроенный балансир отключает разряд при достижении одного аккумулятора 3.3 вольта а при заряде 4.0 вольт. Это должно за счет более береженого отношения к аккумулятору увеличить реальный ресурс за счет небольшого падения емкости.

Была заменена термопаста и загерметизирован провод идущий с корпуса. Заводской термопасты было достаточно и данная процедура являлась не обезательной.

Был вскрыт корпус и вытащен аккумулятор.В корпусе виден характерный подход китайцев все что можно залить герметиком (это сильно осложняет разборку и последующую модернизацию светодиодного прожектора ЭРА LPR-10-6500K-A-M SMD PRO

Были добавлены два аккумулятора 18650. Соединены с помощью пайки через тонкие проволочки. В данном случаи тонкий провод является предохранителем который просто сгорит в случаи если что то пойдет не так с дополнительными аккумуляторами.

Окончательный вариант прожектора:

  1. Было убрана бесполезная ручка.
  2. Прикручено 2 самореза.
  3. Время автономной работы увеличилось с 45 минут до 3 часов.